Особенности производства дизельного топлива

Компания «Система-НП» тщательно контролирует качество продукта, который предлагает своим покупателям. Именно поэтому мы стараемся отследить все этапы производства дизельного топлива, и проконтролировать правильность их проведения.

Особенности производства дизельного топлива

Итак, в чем же заключаются особенности производства дизельного топлива, и почему полезно знать немного подробнее про каждый этап получения высококлассного «дизеля»?

Ключевые моменты при получении качественного дизтоплива

Современные технологии производства основываются на трех ключевых этапах, о каждом из которых мы расскажем детально и подробно. Но прежде чем перечислять особенности каждой из стадий производства дизельного топлива, давайте назовем эти этапы.

  1. Этап первичной переработки нефти и нефтепродуктов;
  2. Вторичная переработка;
  3. Стадия смешения. Иными словами этот этап производства называется компаундирование.

А теперь чуть детальнее и точнее о каждом из трех пунктов, которые обязательно учитывают наши специалисты, проводя контроль дизельного топлива, предлагаемого клиентам компании «Система-НП».

Первая ступень переработки

Так называемая прямая перегонка. В процессе первичной переработки происходит разделение нефтепродуктов на фракции. Здесь основным показателем, влияющим на результат разделения, является температура при которой происходит переработка. Чтобы все особенности этого этапа производства дизтоплива были соблюдены, используются специальные емкости – ректификационные колонны.

Вторая ступень производства

Эта стадия предполагает изменение структуры углеводородов и химического состава нефти. Среди специальных методов этапа наиболее популярным является технология крекинга, то есть, расщепления. Вследствие крекинга крупные молекулы мазута делятся на более дробные.
Производство дизельного топлива

Разновидности крекинга:

  • Термический (под влияем высоких температур без использования катализатора);
  • Каталитический (при наличии катализатора);
  • Метод гидрокрекинга (катализатор плюс водород).

Следующее действие, которое предполагает вторичный этап нефтепереработки, это процедура удаления серы из вещества, которое подвергалось крекингу. Особенностью этой стадии производства дизельного топлива, является более сложная технология процесса, высокая стоимость услуги.

Компаундирование – смешение

Также ответственный и весьма любопытный процесс, который заключается в том, что специалисты соединяют продукты первого этапа переработки с фракциями, прошедшими вторичную переработку и гидравлическую очистку. После этого, продукт тестируется и оценивается экспертами в лабораторных условиях на предмет своего качества. Получив должную оценку, дизельное топливо поступает в рыночный оборот и попадает к своему прямому пользователю.

Услуги

Продажа

Продажа и доставка дизельного топлива

Перевозка

Перевозка светлых нефтепродуктов

Аренда

Аренда заправочных модулей

Емкости

Предоставляем емкости для хранения топлива

Контакты

Адрес: Рябовское ш. 120, лит. А Телефон: +7 (921) 952-41-01 E-mail: sistema-np@yandex.ru