Почему дизель называют «тяжелым топливом»?

Почему дизель называют «тяжелым топливом» и почему это не совсем так?

Почему дизель называют тяжелым топливом?
Автомобилисты Европы уже давным-давно осознали логичность и правильность использования дизельного топлива. Но многие отечественные автовладельцы по прежнему больше доверяют бензину, ведомые стереотипами, сложившимися на протяжении десятилетий.

Итак, почему дизель называют «тяжелым топливом», и что поспособствовало такому ошибочному мнению? Вашему вниманию мифы о «дизеле» и убедительные доводы, развенчивающие их.

Миф номер один.

В России нет хорошего дизельного топлива.

Компания «Система-НП» хоть сейчас готова переубедить Вас в обратном. Как? Высоким уровнем реализуемой нами продукции, производство которой как раз и принадлежит отечественным гигантам нефтепереработки.

Миф второй.

На «тяжелом» дизельном топливе русскую зиму не пережить.

Еще одно глупейшее утверждение. Только дилетант не знает о том, что среди разновидностей дизтоплива существуют такие виды, как зимний и арктический. А эти сорта качественного «дизеля» куда выносливее любого даже самого высококлассного и дорогого бензина.

Третий миф.

Содержать дизельный двигатель – дорого.
Дизель - тяжёлое топливо

Спорный вопрос, который очень легко решить в пользу дизельного топлива. Дело в том, что расход солярки, или, так называемого «тяжелого» топлива куда более экономичен, так как меньше чем расход бензина на 30-40 %. Уже спустя 456 км пробега автотранспорта в городских условиях, дизельное топливо начинает окупать себя с неимоверной скоростью. Что же касается технического обслуживания, то его стоимость и для бензинового, и для дизельного движка почти одинаковая.

Миф номер четыре.

Сложность ремонта дизельного движка.

Тоже глубокое заблуждение! Стоимость ремонта зависит, главным образом, не от того, какое топливо Вы льете в свой автомобиль, а от того, какая степень сложности поломки Вашего двигателя.

Миф пятый.

Много шума, мало тепла.

Недостаток теплоотдачи специалисты отрасли решили очень просто – путем установки электроотопления в салоне автомобиля. А современные модели автомобилей, которые работают на «тяжелом» дизельном топливе, порой даже менее шумные бензиновых авто.

Если все наши доводы до сих пор не убедили Вас в том, что «дизель» напрасно называют тяжелым топливом, Вы можете продолжать покупать бензин, или все же попробовать качество и эффективность дизельного двигателя на собственном опыте.

Услуги

Продажа

Продажа и доставка дизельного топлива

Перевозка

Перевозка светлых нефтепродуктов

Аренда

Аренда заправочных модулей

Емкости

Предоставляем емкости для хранения топлива

Контакты

Адрес: Рябовское ш. 120, лит. А Телефон: +7 (921) 952-41-01 E-mail: sistema-np@yandex.ru